В Ейском районе подвели итоги осеннего призыва.

В военном комиссариате под председательством заместителя главы района, председателя призывной комиссии резервного состава  Шабанова А. состоялось совещание по итогам осеннего призыва граждан на военную службу в 2019 году и задачах на предстоящий весенний призыв. В мероприятии приняли участие военный комиссар г. Ейска, Ейского и Щербиновского районов Кузьменко Н, инспектора ВУС сельских поселений, инспектора СУЗов, отвечающие за работу с призывниками, старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ейскому району, начальник отдела по делам казачества и военным вопросам администрации муниципального образования Ейский район, первый заместитель атамана Ейского районного казачьего общества, и.о. начальника ПОУ «Ейская автошкола ДОСААФ России».

О результатах осеннего призыва 2019 года и задачах предстоящего весеннего призыва 2020 года доложил военный комиссар г. Ейска, Ейского и Щербиновского районов Николай Кузьменко. По данным военного комиссариата, в осенний призыв 2019 года на службу в ряды Вооруженных сил России по Ейскому району было отправлено 154 человека. Отправки призывников на краевой сборный пункт прошли организованно и без задержек. В ходе призывной кампании были выявлены недостатки, в частности по розыску уклонистов от службы в армии. На сегодняшний день таких насчитывается 109 человек. В связи с этим вопрос розыска граждан, уклоняющихся от призыва остается актуальным и по-прежнему стоит на первом месте. Как подчеркнул Николай Кузьменко, глава муниципалитета Виктор Ляхов серьезно обеспокоен сложившейся ситуацией и взял на личный контроль работу по розыску уклонистов. На совещании были обсуждены вопросы, касающиеся мер по обеспечению весенней призывной кампании 2020 года. В связи с ситуацией по коронавирусу, отправка призывников из Ейского военкомата в Краснодарский призывной пункт будет проходить после 15 мая.

Закрывая совещание, заместитель главы Шабанов А подчеркнул, что задачей номер один на весенний призыв остается 100% выполнение плана по призыву и усиление работы по розыску лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.